Новости Петербурга

Благотворители возмутились инициативой Минфина об ограничении доступа к бесплатной медицине для безработных

14:55:03, 15 июля 2014
Благотворители возмутились инициативой Минфина об ограничении доступа к бесплатной медицине для безработных
Благотворительная организация «Ночлежка», оказывающая помощь бездомным и неимущим людям, резко высказалась против инициативы Министерства финансов о лишении безработных граждан бесплатной медицинской помощи, сообщили в организации.

По мнению представителя пресс-службы организации, если инициатива будет принята, без доступа к бесплатным медицинским услугам остаются лица из четырех социально уязвимых категорий: студенты и аспиранты; один из родителей или опекун, занятые уходом за ребенком до достижения им возраста трех лет; трудоспособные граждане, занятые уходом за инвалидами и иные не работающие по трудовому договору граждане.

«Инициатива Минфина может оставить миллионы граждан России без доступа к медицинской помощи: очевидно, что ежегодно платить более 3,5 тысяч рублей за медицинские услуги смогут далеко не все родители, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, совсем не все студенты и уж точно не смогут бездомные.

Невозможность получать медицинские услуги скажется на продолжительности и качестве жизни значительного числа людей, которые и так не относятся к самым социально защищенным категориям», – говорит Григорий Свердлин, директор СПб БОО «Ночлежка».

Напомним, что Минфин предлагает с 2015 года начать взимать плату с неработающих россиян за часть медицинских услуг, оказываемых по полису ОМС. Инициатива об ограничении доступа к бесплатной медицине для неработающих граждан содержится в документе «Основные направления бюджетной политики на 2015-2017 годы».




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100