Новости Петербурга

Полтавченко: В очереди в старшие группы детсадов — от 500 до 2000 человек

09:18:01, 22 июля 2014
Полтавченко: В очереди в старшие группы детсадов — от 500 до 2000 человек
По данным врио губернатора Георгия Полтавченко, очереди в старшие группы детских садов города «практически ликвидированы». Об этом он заявил в понедельник, 21 июля, на встрече с Федерацией профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Насколько я знаю, как таковых очередей в группы, куда ходят дети вплоть до семи лет, уже нет. Есть, конечно, текущие очереди, которые составляют где-то от 500 до 2000 детей», — цитирует Полтавченко "Фонтанка.ру".

Между тем глава Петербурга считает, что сложности с размещением детей в дошкольных учреждениях полностью не исчезли. «Да, не отрицаю, сейчас есть проблема с местами для совсем малышей, для детей от двух лет», — отметил врио губернатора.

Напомним, что с начала 2014 года подать заявление в местный детский сад можно лишь в электронном виде. Так, горожане могут это сделать с помощью интернет-портала «Государственные услуги в Санкт-Петербурге», в районном Многофункциональном центре или обратившись в комиссию по комплектованию дошкольных учреждений.

Напомним, в сентябре сообщалось, что городские власти сумели ликвидировать очереди в детские сады. А с 1 января записать ребенка в детский сад в Петербурге можно будет только по Интернету.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100