Новости Петербурга

МЧС предупреждает петербуржцев о сюрпризах погоды

17:03:28, 25 июля 2014
МЧС предупреждает петербуржцев о сюрпризах погоды

Спасатели Петербурга предупреждают жителей о предстоящей жаре. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по городу, повышение температуры воздуха, по прогнозам синоптиков, ожидается с 26 по 28 июля.

Согласно прогнозу Санкт-Петербургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем в субботу температура воздуха поднимется до +30...+31 градуса.

В этот период спасатели рекомендуют петербуржцам избегать воздействия солнца, носить светлую воздухонепроницаемую одежду из натуральных материалов, желательно из хлопка, и головные уборы.

«Помните, что обожженная кожа перестает выделять пот и охлаждаться», - напоминают в МЧС. В управлении также отмечают, что в жаркую погоду лучше передвигаться не спеша и чаще находиться в тени. Не рекомендуется употреблять пиво и другие алкогольные напитки, поскольку это может привести к ухудшению общего состояния организма.

«При тепловом поражении немедленно перейдите в тень, на ветер или примите душ, медленно выпейте много воды», - рекомендуют в управлении МЧС.

В Ленинградской области, согласно прогнозу Северо-Западного УГМС, с 26 по 28 июля местами ожидаются грозы. Днем в выходные там воздух прогреется до +30...+32 градусов.

В областном управлении МЧС отмечают, что в связи со сложившейся метеорологической обстановкой прогнозируется вероятность поражения объектов электроэнергетики, хранилищ ГСМ и людей во время гроз.

Кроме того, сохраняется вероятность возникновения новых очагов пожаров в связи с проводимыми сельхозработами, отдыхом населения в лесной зоне, повышением температуры воздуха. Также велика вероятность увеличения количества пострадавших на реках и озерах Ленинградской области при несоблюдении правил поведения на воде.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100