Новости Петербурга

В Петербурге появились социальные стикеры на городских стенах

11:54:41, 29 июля 2014
В Петербурге появились социальные стикеры на городских стенах
В Северной столице появилась новая арт-группа «Оболтусы», которая с помощью забавных и социальных стикеров намерена «вызвать улыбки прохожих, добавить позитива в их жизнь и дать повод задуматься над чем-то важным». Личности членов арт-группировки не раскрываются, все действия - принципиально анонимны. «Оболтусы» не клеят стикеры на дома и культурные объекты, пишет "Мой район".

«Мы хотим раскачать вечно суетящихся и хмурых горожан, заставить их задуматься о чём-то большем, отвлечь от системы работа-дом, да и попросту вызвать улыбку и приток позитивных эмоций. Работаем анонимно, потому что мы несём людям добро, а, как известно, добро наказуемо», - сообщается в группе арт-группы в соцсети.

Активисты движения расклеивают объявления на столбах, билбордах, стенах жилых зданий с вопросами и утверждениями типа «Выключил утюг?», «Не прячь улыбку за скобки», «Я хоть что-то делаю», «Позвони родителям», «А вдруг изменяет?», «Сорви меня полностью».

Вместе с тем в Венеции лидеры известной петербургской арт-группы «Война» Олег Воротников и Наталья Сокол вместе с детьми, Каспером и Мамой, были арестованы 27 июля 2014 года полицией города, работающей совместно с группой анархистов из сквота exOspizio Santa Marta.

«Когда мы находились вне сквота активистки-девушки закрыли наших детей - Каспера и Маму - в комнате, а остальные забаррикадировали входную дверь. И когда мы вернулись, около 12 человек так называемых анархистов напали на меня и на Олега и стали бить железными трубами и кирпичами. На меня напали двое мужиков с мотыгами, пытались попасть по голове и спине. На Олега напали сразу вдесятером. Ему сильно пробили голову, он истекал кровью и потерял сознание», - писала на странице арт-группы "Война" в Facebook Наталья Сокол.

Источник ЗАКС.ру утверждает, что причиной избиения, скорее всего, послужили хамство лидеров арт-группы «Война» и их согласие с позицией России по крымскому вопросу.

Напомним, несколько дней назад другая акция прошла в городе на Неве. На Марсовом поле подняли разорванное радужное знамя прошлогоднего гей-прайда.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100