Новости Петербурга

Театр Аллы Пугачевой не откажется от центра Петербурга

14:33:45, 29 июля 2014
Театр Аллы Пугачевой не откажется от центра Петербурга

Корпорация PMI не отказывается от планов по реализации проекта Театра песни Аллы Пугачевой на Васильевском острове. Об этом сообщил журналистам президент корпорации Евгений Финкельштейн. Напомним, 51% ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" принадлежит корпорации PMI, 49% - Алле Пугачевой и Кристине Орбакайте.

Театр песни Аллы Пугачевой - культурно-деловой комплекс трансформируемым концертным залом на 3,5-12 тыс. человек, 40 тыс. кв. м выставочных площадей, гостиницами, ресторанами, кинотеатром и апартаментами. Изначально завершение строительства планировалось на 2015г. Ориентировочный объем инвестиций - 400 млн долл.

Информация о возможном отказе от проекта появилась после того, как в начале июля 2014г. комитет по строительству Смольного уведомил инвестора о планируемой отмене постановления городского правительства о предоставлении земельного участка в аренду.

Ранее в январе текущего года Куйбышевский районный суд отменил распоряжения КГА об утверждении градплана участка и акта о выборе земельного участка. Поводом стал иск депутата Алексея Ковалева, который обратил внимание на то, что из принятого в 2011г. градплана "исчезла" дорога.

Дело в том, что выделенный для строительства театра Пугачевой участок на Васильевском острове располагается в двух функциональных зонах: зоне "Д", предназначенной для общественно-деловой застройки, и зоне "У" - зоне скоростных дорог и магистралей, где согласно Генплану, планировалось развитие Морской набережной. Таким образом, здание театра должно было расположиться прямо на автомагистрали.

В корпорации отмечают, что не отказываются провести дорогу по своему участку, однако для этого нужен проект планировки территории, а его до сих пор не утвердил комитет по градостроительству и архитектуре. В настоящий момент PMI ждет дальнейших действий Смольного и надеется на поддержку губернатора. При этом, если городское правительство все же отменит постановление о выделении участка, корпорация готова судиться с ним за возмещение вложенных средств.

Вместе с тем, в начале июля стало известно, что ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" требует от городского правительства вернуть 100 млн руб., вложенные в создание центра. В компании утверждают, что нести ответственность за ошибки чиновников они не собираются. "Мы действуем на основании постановления правительства Санкт-Петербурга, которое выделило данный участок. Если возникла градостроительная ошибка – это не наша вина", - комментирует ситуацию генеральный директор ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" Юрий Голованов.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100