Новости Петербурга

Полтавченко лично проверит, как проходит экспертиза проектов строительства метро

13:32:04, 30 июля 2014
Полтавченко лично проверит, как проходит экспертиза проектов строительства метро
Врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко заинтересовался экспертизой проектов строительства метро в городе, передает корреспондент «БалтИнфо» из Смольного. После доклада об исполнении расходных статей бюджета выяснилось, что Комитет по развитию транспортной инфраструктуры не находится в числе лидеров по исполнению.

Как объяснил градоначальнику глава ведомства Анатолий Мишанов, это связано с тем, что экспертиза проектов строительства метро еще не завершена, и Комитет не может потратить заложенные на эти цели средства.

По словам Мишанова, экспертиза строительства Лахтинско-Правобережной линии метрополитена будет готова в октябре 2014 года, экспертиза Невско-Василеостровской линии – к концу октября, Красносельско-Калининской – к началу ноября.

«С экспертизой мы работаем и в Москве, и в Петербурге. По Лахтинско-Правобережной и Невско-Василеостровской подготовительный этап уже завершили», - добавил Мишанов. «Мне отдельно в октябре доложите по этому вопросу», - потребовал Полтавченко.

Напомним, КРТИ заключит контракты с "Метростроем" вопреки запрету УФАС. Компания признана победителем трех тендеров на проведение подготовительных работ по строительству четырех станций петербургского метрополитена.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100