Новости Петербурга

Жара продержится в Петербурге как минимум до 9 августа

10:08:41, 04 августа 2014
Жара продержится в Петербурге как минимум до 9 августа

С рекордной жары начинается август в Петербурге и области.

По информации Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, жара продержится в Петербурге как минимум до 9 августа, при этом отклонение среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы в период с 4 по 8 августа составит 7-8 градусов, сообщает телеканал "Санкт-Петерубург".

Гидрометцентр накануне объявил высший, красный уровень опасности. Концентрация вредных веществ в атмосфере серьёзно превышает норму. Но можно взглянуть на аномальную погоду и с другой точки зрения, передает "100ТВ".

Те, кто вынужден проводить лето в Петербурге, вполне могут себя ощутить в Средиземноморье и даже Африке. Вода в Финском заливе прогрелась до двадцати трех градусов. Столько же в Атлантическом океане рядом с островами Тенерифе и Мадейра. И даже в Ладожском озере сегодня можно искупаться с комфортом - 22 градуса. И почувствовать себя на побережье Коста Брава или Касабланки.

Отметим, правда, что разрешенных мест для купания в Петербурге нет. На имеющихся пляжах можно заразиться острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и целым рядом других заболеваний.


 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100