Новости Петербурга

Роспотребнадзор назвал самые чистые из грязных водоемов Петербурга

10:09:48, 07 августа 2014
Роспотребнадзор назвал самые чистые из грязных водоемов Петербурга
Петербургский Роспотребнадзор проверил состояние воды и пляжей в черте города и пришел к выводу, что купаться в Петербурге хоть и не запрещено, но по-прежнему опасно для здоровья.

Каждую неделю Роспотребнадзор проводит лабораторные исследования воды на 46 показателей в 72 контрольных точках, в том числе в Суздальских озерах и Ольгинском водоеме, в реке Ижора, на Безымянном озере, озере Разлив, на нескольких пляжах Финского залива, Невы, Малой Невки, а также в Колонистском пруду.

С мая санитарное ведомство исследовало 648 проб воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, из них не соответствовали требованиям по санитарно-химическим показателям 92% проб, по микробиологическим показателям — 83% проб. При этом, как отмечает Роспотребнадзор, нарушений по паразитологическим пробам не обнаружено.

Больше всего нарушений по санитарно-химическим показателям — у водоемов Колпинского, Выборгского, Приморского, Курортного и Кронштадтского районов. Причем, как отмечает Роспотребнадзор, несоответствие норме связано с ее природными свойствами и обусловлено содержанием железа, марганца, гуминовых веществ.

Худшими с точки зрения микробиологического загрязнения признаны водоемы Петроградского и Колпинского районов, меньше всего загрязнены Безымянное и Среднее Суздальское озеро.

Роспотребнадзор напоминает, что СанПиН не запрещает купаться в водоемах, где качество воды не соответствует санитарным нормам и правилам, однако глотать такую воду опасно — можно заразиться кишечными инфекциями.

Напомним, на днях в акватории Невы собрали 500 кг дизельного топлива.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100