Новости Петербурга

Петербургский велопарад попал под санкции

17:17:21, 11 августа 2014
Петербургский велопарад попал под санкции

Традиционный сентябрьский Евровелопарад в Петербурге в этом году не состоится. Об этом говорится на странице мероприятия в социальной сети «ВКонтакте».

Причиной, согласно сообщению, является неофициальный запрет МИДа России на проведение масштабных мероприятий под знаком Евросоюза.

Евровелопарад проводился в Петербурге три года в рамках фестиваля «Дни Европы». В 2013г. в мероприятии приняли участие свыше 2 тыс. граждан, работников посольств и консульств европейских стран, расположенных в Северной столице.

В этом году велопарад был запланирован на 21 сентября 2014г. Стартовать участники пробега планировали с Дворцовой площади. Затем колонна должна была объехать площадь по кругу и двинуться по маршруту Миллионная улица – набережная Лебяжьей канавки – Садовая улица – Гороховая улица – Адмиралтейский проспект – Невский проспект. Завершиться парад должен был у Аничкова дворца.

На время движения колонны автомобильное движение по улицам обычно закрывалось. Принять участие в параде мог любой желающий велосипедист.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100