Новости Петербурга

В Пулково не заводился самолет рейса Петербург — Москва, часть пассажиров отказалась от полета

15:34:09, 14 августа 2014
В Пулково не заводился самолет рейса Петербург — Москва, часть пассажиров отказалась от полета
В редакцию «Фонтанка.ру» поступило письмо от читателя, в котором утверждается, что рейс № 6117 авиакомпании «Россия», который должен был вылететь в 06:20 из Петербурга в Москву, задержался из-за того, что, по его наблюдению, двигатели не могли завести в течение часа.

«Уже час не могут завести двигатели на самолете, отказалось лететь 17 человек, инспектор полиции собирает со всех отказавшихся какие-то объяснительные, и пытаются повесить на отказавшихся задержку рейса из-за снятия багажа», — написал читатель.

Источник «Фонтанки» в аэропорту Пулково частично подтвердил эту информацию.

«Самолет заводили с внешнего устройства воздушного запуска — ВЗУ, это распространенная практика. Его завели, но не с первого раза. Пассажирам могло показаться, что нечто произошло не так, как должно, поэтому часть из них решили ссаживаться. Что касается бумаг — это чистая формальность. Пассажиры расписывались в листках, где сказано, что они добровольно отказались от полета», — сказал собеседник.

Самолет вылетел в направлении Москвы в 07:20, приземлился в 09:08.

Напомним, в конце июля в Пулково вернулся самолет, вылетевший в Норильск. У него сработала сигнализация о неубранном шасси.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100