Новости Петербурга

Ленобласть не сможет обеспечить Петербург продуктами

10:10:17, 20 августа 2014
Ленобласть не сможет обеспечить Петербург продуктами
Ленобласть не сможет обеспечить Петербург продуктами, рассказали областные чиновники газете «Вечерний Петербург».

Так, по словам зампреда комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Александра Варенова, производимого в регионе молока достаточно, чтобы обеспечить областных жителей, но не более - на город его не хватит. «Для того чтобы накормить и население Петербурга, нам надо производить в два с половиной раза больше молока», - сказал Варенов. Схожая ситуация и с остальными продуктами питания, отмечают в облправительстве.

С начала года цены на продукты в петербургских магазинах выросли на 10%. Но такая оценка была сделана еще до введения в начале августа эмбарго на импорт товаров из стран, недружественных российскому государству. В последние недели рост цен ускорился.

В основном дорожают продовольственные товары, доложил на заседании городского правительства глава комитета по экономической политике Анатолий Котов. По его словам, ситуацию можно удержать под контролем. Но эксперты уверены в обратном. По сравнению с ценами на начало года свинина в Петербурге подорожала на 23,5 процента, курица - на 25,8, сахар - на 16,5 молоко - на 13,5, картофель - на 72,7.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100