Новости Петербурга

Эксперимент по рассылке единой квитанции на услуги ЖКХ может стартовать в Петербурге с одного района

12:12:30, 04 сентября 2014
Эксперимент по рассылке единой квитанции на услуги ЖКХ может стартовать в Петербурге с одного района
Эксперимент по рассылке единой квитанции на все услуги ЖКХ может стартовать с одного района города. Об этом журналистам рассказал профильный вице-губернатор Владимир Лавленцев, передает "Фонтанка.ру".

Напомним, что сейчас ГУП «ВЦКП» присылает в 70% районов города квитанцию, в которую включена плата за содержание дома, за тепло и воду. «Петроэлектросбыт» присылает отдельную платежку на электричество, а «Газпром Межрегионгаз» по части домов – на газ. При этом теплоснабжающие организации высказывают претензии к работе «ВЦКП» и неоднократно высказывали намерение создать собственный биллинговый центр.

Летом врио губернатора Георгий Полтавченко одобрил проект по созданию единого сбытового агента, который будет присылать квитанцию на все услуги ЖКХ. Согласно одному из вариантов, агент может быть создан на базе расчетного центра «Петроэлектросбыта».

Ранее предполагалось, что компанию, которая будет заниматься рассылкой единой квитанции, создадут к 1 января 2015 г. Владимир Лавленцев сообщил журналистам, что сроки создания агента остаются прежними, однако не исключено, что его работа начнется не со всего города, а с одного района.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100