Новости Петербурга

Оплатить проезд в метро теперь можно по банковской карте

08:57:54, 10 сентября 2014
Оплатить проезд в метро теперь можно по банковской карте
В настоящее время на каждой станции петербургского метро работает по одной кассе, оснащенной терминалом для приема банковских карт.

Как сообщает пресс-служба метрополитена, на всех станциях петербургской подземки заработали терминалы для оплаты проезда с помощью банковских карт. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с одним из банков, который обеспечил установку терминалов и возможность принимать к оплате банковские карты международных платежных систем Visa и MasterCard. При помощи карты (любого банка) можно оплатить покупку жетонов и проездных билетов, пополнить электронный кошелек, произвести предварительную оплату необходимого количества поездок в метро.

В мае 2014 года первые терминалы для оплаты банковскими картами появились на пилотных станциях с большим пассажиропотоком. В настоящее время на каждой станции петербургского метро работает по одной кассе, оснащенной терминалом для приема банковских карт. Найти эти кассы легко: они отмечены специальными стикерами. За 4 месяца Петербургский метрополитен принял "рекордную" (для срока пилотного проекта) сумму платежей по банковским картам - более 900 000 рублей, это говорит о востребованности и удобстве данной услуги для большого числа пассажиров.

Напомним, ГУП «Петербургский метрополитен» объявил конкурс на поставку 15 восьмивагонных составов для «красной» линии подземки.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100