Новости Петербурга

Международный Медиа Форум

16:05:50, 16 сентября 2014

В Попечительский совет СПММФ вошли представители мировой медиа индустрии.

10 сентября 2014 года, - Состав Попечительского совета Петербургского Международного Медиа Форума, организованного компанией РОСКИНО при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, пополнился ведущими профессионалами российской и мировой индустрии развлечений.

В совет вошли исполнительный директор Каннского кинорынка Marche du Film Жером Пайар, председатель совета директоров киностудии Ленфильм, продюсер и режиссер Федор Бондарчук, основатель и генеральный директор Penske Media Corporation, владелец культового журнала о медиа индустрии Variety – Джей Пенски.

Джей Пенски, Издатель Variety, член Попечительского совета СПММФ:
«Сегодня российский рынок индустрии развлечений переживает бурный рост. Для тех, кто обладает терпением и стратегическим глобальным видением, он содержит большой потенциал и обещает немалую прибыль. В этом плане крайне важно место проведения мероприятия: Санкт-Петербург, культурная столица России, город с великолепной архитектурой, богатейшей культурой, место, притягивающее мировую бизнес-элиту.

Я горжусь тем, что создателем СПММФ выступает Катя Мцитуридзе, главный редактор журнала Variety Russia. На протяжении многих лет мы с удовольствием сотрудничаем с Катей и ценим ее профессионализм и острый ум, который она неизменно проявляет в управлении компаниями в сфере медиа и кино. Я уверен в том, что Медиа Форум станет важной платформой для открытых дискуссий на тему глобальных медиа и налаживания контактов между топ-менеджерами студий, операторами, продюсерами, режиссерами со всего мира».
Попечительский совет СПММФ, который возглавляет ВРИО губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, курирует ключевые вопросы подготовки программы и мероприятий в рамках Медиа Форума. В совет также входят Александр Акопов (продюсер, президент компании «Амедиа», со-председатель Ассоциации кино и теле продюсеров России), Екатерина Мцитуридзе (глава РОСКИНО, киноэксперт Первого канала, генеральный продюсер СПММФ), Бекки Пробст (президент Берлинского кинорынка - EFM) и Михаил Пиотровский (директор Государственного Эрмитажа). Формирование Попечительского совета продолжается.

Федор Бондарчук, председатель Совета директоров студии «Ленфильм», продюсер, режиссер, член Попечительского совета СПММФ:
«Российская медиа индустрия все более тесно интегрируется в международный процесс и постепенно становится полноправным участником дискуссий по наиболее значимым вопросам и тенденциям. Я уверен, что Медиа Форум в Санкт-Петербурге станет деловой площадкой мирового уровня, фестивалем с насыщенной и разносторонней программой показов и рынком новых медийных технологий, который объединит российских и зарубежных профессионалов и зрителей».

Также стало известно, что постановщиком торжественной церемонии открытия и закрытия Медиа Форума утвержден известный театральный режиссер Василий Бархатов, имеющий и опыт работы в кино. В данный момент вместе с генеральным продюсером СПММФ Екатериной Мцитуридзе он разрабатывает сценарий технологического шоу на тему современных медиа, кино и телевидения. Постановку шоу обеспечит ведущая компания в этой области "Шоу Консалтинг", которая также работает над застройкой пространства Биржи под Международный кроссплатформенный рынок.
 
Василий Бархатов, режиссер:
«Здорово, когда тебя зовут поучаствовать в актуальном событии. Вдвойне здорово, когда тебя зовут поучаствовать не в последний момент, в уже готовых предлагаемых обстоятельствах, а когда ты с самого начала, вместе со всей командой, эти предлагаемые обстоятельства придумываешь, определяешь и создаешь. Когда Катя Мцитуридзе позвала меня ставить официальные церемонии, я сначала думал бежать со страху, услышав длинный список имен и названий, фанатом которых я являюсь сам, а потом подумал, что это ж прекрасный повод - в эту компанию влиться под видом режиссера-постановщика. Я всегда был одинаково любопытен ко всем видам визуального искусства, поэтому идея соединить Кино, ТВ и Интернет в единый формат, единую площадку, мне показалась абсолютно конструктивной и, что важно, очень плодотворной. Сама форма нашего Форума, а главное - его содержание настолько крепкие и органичные, что очень хочется и в постановках церемоний открытия и закрытия бережно, но ловко обойтись и с формой, и с содержанием, чтобы задать верное направление и с первого дня втянуть всех во внутренний мир Медиа Форума».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100