Новости Петербурга

У Смольного потребовали объяснений по поводу закрытия Тучкова моста

15:59:46, 22 сентября 2014
У Смольного потребовали объяснений по поводу закрытия Тучкова моста

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник обратился к вице-губернатору Марату Оганесяну с жалобой на закрытие Тучкова моста в минувшие выходные, сообщает пресс-служба депутата.

Ранее Государственная административно-техническая инспекция выдала дорожникам ордер на закрытие переправы, соединяющей Васильевский остров и Петроградскую сторону, с 23:00 мск субботы, 20 сентября, до 6:00 мск воскресенья, 21 сентября. Однако, как отмечает М.Резник, мост был закрыт раньше - и никакой информации об этом нигде не было.

"Мост был закрыт для движения не на одну ночь, с субботы на воскресенье, как было запланировано, а на целые сутки, с утра субботы до утра воскресенья", - говорится в сообщении пресс-службы народного избранника. Теперь депутат требует уволить лиц, виновных в создании неудобств для жителей города.

По мнению М.Резника, такое самоуправство чиновников создало большие неудобства для горожан. "Многие василеостровцы в субботу выезжали загород, рассчитывая свое время. На Васильевском острове и без того сложная транспортная обстановка, а тут еще и неожиданное перекрытие движения, - говорит народный избранник. - За бесконечные неудобства кто-то должен понести ответственность. Власти должны выполнять свои же решения и обещания, должны информировать горожан о том, что, где и когда будет перекрываться".

Напомним, масштабная реконструкция Тучкова моста начнется в 2015г. И завершится спустя два года. В это же время на Васильевском острове начнутся работы по строительству станции метро "Горный институт" и ремонт станции "Василеостровская". На время работ по капитальному ремонту Тучкова моста движение по переправе будет открыто только в одном направлении.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100