Новости Петербурга

Похищение кошки Василисы связалаи с инаугурацией Полтавченко

14:43:18, 25 сентября 2014
Похищение кошки Василисы связалаи с инаугурацией Полтавченко

В Петербурге с Малой Садовой улицы пропала одна из скульптур легендарных кошек. О пропаже сегодня написал на своей странице в соцсети Facebook историк Сергей Лебедев.

"Знаменитый "монумент" Кошке Василисе с Малой Садовой улицы похищен злоумышленниками в день инаугурации губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко", - написал историк на своей странице.

Кошка, "поселившаяся" на фасаде дома № 3/54 по Малой Садовой улице, уже успела стать одним из брендов Санкт-Петербурга. Памятник был открыт 1 апреля 2000г., его автором стал скульптор-анималист Владимир Петровичев. 14 лет Василиса глядела на скульптуру Кота Елисея, "поселившегося" на противоположной стороне Малой Садовой улицы на карнизе дома № 8/56 (здание Елисеевского магазина).

Фото: istorik-lebedev.livejournal.com

В.Петрович, кстати, является также создателем других известных петербургских памятников: Зайца у Петропавловской крепости, Кошки Тишине Матроскиной у Музея художников-митьков на улице Марата, а также скульптур Бегемота и Улитки во дворе филологического и восточного факультетов Санкт-Петербургского университета.

Сам Владимир Петровичев, по словам С.Лебедева, сейчас находится во Владивостоке и готовится к открытию бронзового памятника тигру.

Пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти пообещала корреспонденту РБК-Петербург в ближайшее время уточнить информацию о похищении скульптуры.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100