Новости Петербурга

Учебная тревога испортила сотрудникам уголовного розыска профессиональный праздник

15:48:16, 03 октября 2014
Учебная тревога испортила сотрудникам уголовного розыска профессиональный праздник
В центральном аппарате МВД принято решение объявить 4 октября 2014 года всероссийскую учебную тревогу по ведомству. По мнению большинства рядовых сотрудников полиции, акция направлена на воспитание и профилактику возможных правонарушений оперативниками уголовного розыска России в преддверии их ведомственного праздника.

Как сообщает «Фонтанка.ру», сегодня с утра сотни сотрудников уголовного розыска различных подразделений ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти обсуждают информацию о том, что рано утром 4 октября по всем подразделениям полиции будет объявлена учебная тревога.

Согласно всем известной процедуре, тысячи сотрудников в шесть часов утра должны будут «внезапно» прибыть на свои рабочие места, после чего им предстоит строевой смотр. Как правило, в таких случаях явившиеся из штаба проверяющие обращают внимание на соответствие ношения формы установленным правилам и прочие служебные нюансы. Особенное внимание уделяется компасу и теплому белью в так называемых «тревожных чемоданчиках».

Интрига состоит в том, что, как известно, ежегодно 5 октября все сотрудники уголовного розыска России отмечают свой профессиональный праздник. А в связи с тем, что в этом году 5 октября приходится на воскресенье, то, соответственно, корпоративы начнутся сегодня вечером, 3 октября.
Таким образом, фактически всем оперативникам страны донесен в завуалированной форме сигнал о запрещении выпивать в праздник. Разумеется, формально мероприятие является рядовой проверкой дисциплины.

Необходимо отметить, что День уголовного розыска внутри МВД исторически считается более весомой датой, нежели даже 10 ноября – бывший День милиции, а ныне День сотрудника внутренних дел.

Напомним, еще одна учебная тревога была в апреле. Весь личный состав подняли по тревоге в пять утра. Официально сотрудников проверяли на наличие всех предметов, необходимых при летней форме одежды. Но неофициально полицейские предполагали, что либо «тревога» связана с выходом из отпуска главы ГУ Сергея Умнова, либо со вчерашней «сенсацией» об ограничении выезда полицейских за границу.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100