Новости Петербурга

На Петроградской стороне после 9-летней реконструкции открываются Пушкарские бани

12:41:09, 06 октября 2014
На Петроградской стороне после 9-летней реконструкции открываются Пушкарские бани
В понедельник на Петроградской стороне состоится открытие Пушкарских бань, реконструкция которых длилась около девяти лет, а дата окончания ремонта не единожды переносилась.

Уже сегодня баня на 100 мест готова к приему посетителей. Стоит отметить, что в коммунальных квартирах на Петроградке проживают более 40 тысяч человек, у половины из них нет ванн и душевых кабин. До настоящего времени в районе работали только Чкаловские бани, которые также требуют капитального ремонта, пишет ИА "Росбалт".

Напомним, объект был закрыт на капремонт весной 2005 года. Через год подрядчик ООО "Невский берег" снес здание, оставив только стену фасада. В 2007 году власти остановили строительство и признали, что работы велись незаконно. Затем КГИОП согласовал проект реконструкции бывшего здания Пушкарских бань под бизнес-центр со встроенной баней.

В 2008 году КГИОП выдал разрешение на проведение реставрации и реконструкции здания под бизнес-центр ООО "Пушкарские бани". Через три года было подписано соглашение на строительство пятиэтажного бизнес-центра со встроенной баней на 100 мест.

СПРАВКА: Общественные бани Овчинникова на Большой Пушкарской улице, 22, в 1877 году были размещены архитектором Павлом Сюзором в уже существовавшем здании, которое подверглось реконструкции. До последних лет это была трехэтажная краснокирпичная постройка, которая охранялась как выявленный объект культурного наследия.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100