Новости Петербурга

Полтавченко доложили, что тепло получают 99,9% домов Петербурга и посетовали на отсутствие отопления в морге

17:38:00, 07 октября 2014
Полтавченко доложили, что тепло получают 99,9% домов Петербурга и посетовали на отсутствие отопления в морге
Сегодня, 7 октября, на заседании правительства в Смольном обсуждались вопросы, касающиеся начала отопительного сезона в городе.  По информации главы жилищного комитета Валерия Шияна, в настоящее время к отоплению подключены 99,9% всех домов в Петербурге. По словам чиновника, речь идет о 22830 домах.

Без отопления остаются 17 жилых зданий: 8 – в Центральном районе, 4 – в Красногвардейском, 2 – в Курортном, по одному – в Адмиралтейском, Кировском, Петродворцовом. Одновременно в уже подключенных домах проводятся «пусконаладочные работы»: из стояков удаляется воздух, ведется их регулировка. В связи с этим возможны ограничения в подаче отопления, пишет "Фонтанка.ру".

По словам Валерия Шияна, оставшиеся 17 зданий будут подключены до 10 октября.

В то же время на заседании правительства губернатору Георгию Полтавченко доложили о проблеме отсутствия отопления в морге в Красногвардейском районе.

Как рассказал глава комитета по энергетике Андрей Бондарчук, по состоянию на 7 октября подключены все источники тепловой энергии, кроме трех, в том числе небольшой котельной в Красногвардейском районе, которая отапливает лабораторию и морг местной медсанчасти. «Причина отсутствия отопления – неготовность абонента», – рассказал Андрей Бондарчук.

Кроме того, не работает котельная ООО «Энергосервис» в Петродворцовом районе, которая отапливает общежитие и 17 зданий военного городка (причина – долги компании перед поставщиками), а также котельная пансионата «Буревестник».

В целом, по словам Бондарчука, на зиму Петербургу выделено 12,3 млрд куб. м газа, что достаточно для прохождения отопительного сезона. Отвечая на вопрос губернатора Георгия Полтавченко, глава комитета также добавил, что с момента начала отопительного сезона в среднем в сутки происходило около десятка дефектов на теплосетях.

Напомним, официально отопительный сезон в Петербурге стратовал 4 октября. Согласно действующим нормам, постоянное отопление домов начинается в том случае, если температура наружного воздуха в течение пяти дней не поднимается выше плюс восьми градусов.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100