Новости Петербурга

Милонов предложил отправлять проституток на исправительные работы

10:14:09, 10 октября 2014
Милонов предложил отправлять проституток на исправительные работы
Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов решил переключить свое внимание с педофилии и гомосексуализма на проституцию. Парламентарий разработал проект федеральной законодательной инициативы об уголовной ответственности для жриц любви, пишет "Коммерсантъ".

Если документ одобрят ЗакС и Государственная дума, путан можно будет приговаривать к исправительным работам, а сутенеров — сажать на срок до 15 лет. Эксперты сомневаются, что это сильно сократит количество "ночных бабочек".

Виталий Милонов внес на рассмотрение ЗакСа проект законодательной инициативы "О совершенствовании законодательства по противодействию преступлениям, связанным с проституцией".
Сейчас торговля собственным телом является в России административным правонарушением и карается штрафом в размере 1,5-2 тыс. рублей.

Парламентарий предлагает увеличить санкцию до 4-10 тыс. рублей. Кроме того, вместо штрафа проститутку можно будет подвергнуть административному аресту на 10-15 суток. Также в статье КоАП "Получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией" штраф с 2-2,5 тыс. рублей повышается до 10-20 тыс. рублей. А если секс-работница или сутенер являются иностранцами, их ждет также выдворение за пределы РФ.

Помимо этого, народный избранник предлагает сделать сексуальные услуги уголовно наказуемым деянием, для чего Уголовный кодекс РФ должен быть дополнен статьей 241.1 (занятие проституцией, если это деяние совершено неоднократно). Подсудимую, которая уже привлекалась к административной ответственности за проституцию и в течение 360 дней снова была поймана за этим ремеслом, можно будет оштрафовать на 80 тыс. рублей или приговорить к году исправительных работ.

Проект предусматривает также ужесточение статей 240 (вовлечение в занятие проституцией) и 241 (организация занятия проституцией) УК РФ. Если злоумышленник уже был судим за преступление, связанное с продажной любовью, его ждет лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет (сейчас максимальное наказание по статье 240 — восемь лет заключения, а по статье 241 — десять).

Предполагается, что проект рассмотрят на ближайшем заседании комитета ЗакСа по законодательству. Если городской парламент одобрит документ в двух чтениях, его направят на рассмотрение Государственной думы.

Напомним, в феврале и марте этого года Виталий Милонов принимал активное участие в рейдах полиции по публичным домам. Силами народного избранника удалось закрыть массажный салон с сексуальными услугами на Введенской улице и бордель на Дачном проспекте.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100