Новости Петербурга

В городских обменниках образовались очереди из желающих купить доллары и евро

16:44:10, 13 октября 2014
В городских обменниках образовались очереди из желающих купить доллары и евро
Петербуржцы продолжают покупать доллары и евро. Из-за большого количества желающих приобрести валюту в обменниках образовались очереди.

Как передает ИА "Росбалт", в частности, скопления клиентов образовались у обменника на Лиговском проспекте. Люди были вынуждены ждать не только в помещении, но и на улице. Впрочем, как отмечают сотрудники обменника, эти очереди незначительны по сравнению с теми, что бывают в период новогодних праздников.

Отметим, что сегодня в ходе торгов на Московской бирже курс евро к российской валюте установил новый исторический максимум, превысив отметку в 51,2 рубля, передает РИА Новости.

Курс доллара сейчас составляет 40,4 рубля.

По словам профессора  Санкт-Петербургского филиала ВШЭ, кандидата экономических наук Андрея Заостровцева, сложно сказать, в какую валюту лучше вкладывать деньги — в евро или доллары. Однако от рублей однозначно нужно избавляться.

"Есть вероятность того, что в будущем году будет ограничен валютный обмен", — подчеркнул он. По его словам, такие ограничения могут быть введены на законодательном уровне — для туристов будет один курс, для жителей — другой.

Эксперт уверен, что административные ресурсы будут направлены на экономию иностранной валюты.

Напомним, ранее сообщалось, что за восемь месяцев текущего года петербуржцы потратили на валюту на треть больше, чем в 2013 году. За январь – август горожане купили валюты на 154 млрд рублей.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100