Новости Петербурга

В детских садах могут запретить игрушки с половыми признаками

13:29:39, 15 октября 2014
В детских садах могут запретить игрушки с половыми признаками
В российских детсадах могут запретить игрушки с признаками полового различия. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на инициативу Национальной родительской ассоциации. По мнению членов ассоциации, детский сад — не место для уроков полового воспитания.

Сопредседатель Национальной родительской ассоциации, член координационного совета при президенте РФ по реализации Нацстратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы Елена Третьякова намерена предложить президентскому совету запретить использовать в дошкольном образовании использование пупсов с первичными половыми признаками: на их использовании настаивают обычно региональные методисты. Свое предложение она внесет на ближайшем заседании рабочей группы совета.
  
По словам Елены Третьяковой, мониторинг мнений родительской общественности показал, что родители дошкольников категорически против использования в детских садах натуралистичных игрушек с половыми признаками — так называемых анатомически правильных кукол. По их мнению, такие игрушки мешают нормальному поэтапному психологическому созреванию ребенка.

Третьякова также отметила, что единых стандартов игрушек для детских садов нет,  многое отдано на откуп регионам, которые разрабатывают и внедряют собственные развивающие методики, которые, в свою очередь, не устраивают как родителей, так и воспитателей.

Издание поясняет, что анатомически правильные куклы изначально создавались преимущественно для образовательных и практических целей, в том числе как наглядные пособия для допроса детей, подвергшихся сексуальному насилию.

В настоящее время производители пошли дальше — они создают роботизированные куклы (например, для приучения детей к горшку), которые, по утверждению производителей, выполнены с анатомической точностью в образовательных целях.

Напомним, недавно депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов призвал запретить куклы, изображающие зомби или вампиров. По мнению народного избранника, для российских детей такие герои неприемлемы.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100