Новости Петербурга

Короткое замыкание, приведшее к сбою в работе светофоров и метро в Петербурге, произошло из-за автовышки

10:56:17, 17 октября 2014
Короткое замыкание, приведшее к сбою в работе светофоров и метро в Петербурге, произошло из-за автовышки
Установлена причина короткого замыкания, приведшего к приостановке генерации на Первомайской ТЭЦ и проблемах с электроснабжением в ряде районов города.

Как сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на профильный комитет по энергетике, замыкание произошло из-за «стороннего воздействия на линию высоковольтных передач на Автовской улице». Однако конкретные подробности в ведомстве не называют.

Около полудня возле дома № 31 по Автовской улице бригада рабочих начала установку автовышки. По предварительной версии, они намеревались провести работы на одном из корпусов расположенного рядом домостроительного комбината № 3. Однако автовышка задела ЛЭП, и произошло короткое замыкание.

Вот как описывает обстоятельства инцидента один из очевидцев: «Я услышал странный шум, а обернувшись, увидел жуткое сине-зеленое зарево, продолжавшееся несколько секунд».

Напомним, около 13.00 на Первомайской ТЭЦ в Кировском районе произошла приостановка генерации из-за короткого замыкания. Из-за этого на короткое время отключилось электричество в домах, остановились эскалаторы на семи станциях метро, перестали работать 36 светофоров в различных районах города.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100