Новости Петербурга

ФСИН решила не бросать «Кресты»

10:18:26, 20 октября 2014
ФСИН решила не бросать «Кресты»

Самый большой СИЗО в России «Кресты-2» под Санкт-Петербургом, который должен заменить тюрьму на Арсенальной набережной, примет первых подследственных в 2016 году. Сдача объекта запланирована на конец 2015 года. Об этом журналистам рассказал начальник Федеральной службы исполнения наказаний России Геннадий Корниенко.

«Новый изолятор, который придет на смену старым «Крестам» в центре Петербурга, станет самым большим изолятором не только в Европе, но и в мире», – цитирует его Интерфакс. Он отметил, что в изоляторе, предположительно, будут размещаться как подследственные, так и осужденные.

Что касается старого здания СИЗО на Арсенальной набережной, то оно может быть отдано под административную часть УФСИН РФ по Петербургу и Ленобласти, передает «БалтИнфо» слова заместителя директора УФСИН России Олега Коршунова.

Ранее в Росимуществе на вопрос корреспондента РБК-Петербург о будущем «Крестов» отвечали, что эту проблему должен решать собственник здания — т.е. УФСИН. Там же, в свою очередь, утверждали, что вопрос об использовании будет решать Росимущество.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100