Новости Петербурга

Прокуратура Петроградского района отстояла право слабовидящих безопасно переходить дорогу

09:22:09, 21 октября 2014
Прокуратура Петроградского района отстояла право слабовидящих безопасно переходить дорогу
Прокурор Петроградского района добился в суде озвучивания светофоров на пересечениях Большого проспекта с Ординарной улицей и Малого проспекта с улицей Ленина. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Прокурор обратился в Невский районный суд с исковыми заявлениями в защиту интересов неопределенного круга лиц к Санкт-Петербургскому государственному казенному учреждению "Дирекция по организации дорожного движения Санкт- Петербурга".

Основанием для предъявления исков в суд послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Петроградского района Санкт-Петербурга совместно с ГИБДД УМВД России по Петроградскому району, Региональной организацией общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общества слепых» и СПб ГКУ "Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга".

В ходе проверки было установлено, что данные светофорные объекты не оборудованы средствами, обеспечивающими дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофоров, что ограничивает возможность инвалидов по зрению вести независимый образ жизни.

Решениями Невского районного суда Санкт-Петербурга от 04 июня 2014 года заявленные прокурором Петроградского района Санкт-Петербурга требования отклонены. Отказывая в удовлетворении требований прокурора, суд указал, что истцом не представлены доказательства того, что данными пешеходными переходами регулярно пользуются слепые и слабовидящие пешеходы.

Не согласившись с постановленными судебными актами, прокурором были принесены апелляционные представления на решения суда первой инстанции. Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда решения Невского районного суда отменила. Судом апелляционной инстанции постановлены новые решения об удовлетворении заявленных прокурором требований.

Как отмечает пресс-служба надзорного ведомства, благодаря действиям прокурора,права социально - незащищенных категорий граждан на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры были восстановлены.

Напомним, в июне сообщалось, что до конца года в Петербурге появится около полусотни новых светофоров.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100