Новости Петербурга

Петербургский цирк заказал шапито без места

10:13:35, 21 октября 2014
Петербургский цирк заказал шапито без места

Петербургский цирк разместил заказ на изготовление и установку шапито для проведения представлений на время реконструкции здания на Фонтанке. Как сообщается в материалах госзаказа, максимальная цена контракта составляет 30 млн рублей.

Электронный аукцион планируется провести 10 ноября 2014 года. Подрядчик должен будет выполнить все работы за четыре месяца. Место установки шапито в заказе не оговорено. Согласно документам закупки, заказчик должен будет указать адрес площадки не позднее чем за месяц до окончания выполнения работ.

Реконструкция цирка на Фонтанке должна начаться в текущем году. Подрядчиком было выбрано московское ФГУП «Атэкс» Федеральной службы охраны России (ФСО), которое победило в конкурсе на реконструкцию здания в сентябре 2014 года, предложив выполнить работы за 771,8 млн рублей против первоначальной цены контракта 775,7 млн рублей. Впрочем, компания передала контракт субподрядчику — ЗАО «БалтСтрой», которое запросило за свою работу 751 млн рублей.

«БалтСтрой» входит в холдинговую компанию «Форум», владельцами которой, по данным Forbes, являются Дмитрий Михальченко и Николай Негодов. Н.Негодов - генерал-майор ФСБ в отставке, а Д.Михальченко участвовал в создании АНО «Управление делами Фонда поддержки ФСБ».

Согласно конкурсному заданию на реконструкцию, срок выполнения работ - до ноября 2015 года. Речь идет о воссоздании утраченного исторического и архитектурно-художественного облика цирка. Предусматривается частичное восстановление утраченных деталей интерьера (вестибюль, фойе, отдельные элементы убранства зрительного зала). Ранее конкурс включал также реставрацию купола, однако из-за аварийного состояния этого элемента подрядчика для него выберут отдельно. 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100