Новости Петербурга

Ночью городские улицы обработали 27 тоннами соли

12:33:10, 21 октября 2014
Ночью городские улицы обработали 27 тоннами соли
Минувшей ночью дорожные предприятия для предотвращения образования гололеда обрабатывали ключевые магистрали соляным раствором, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на комитет по благоустройству.

Для приготовления соляного раствора было израсходовано 27 тонн соли. В основном обрабатывались выезды из города в Выборгском и Приморском районах.

Отметим, что всего на зиму дорожные предприятия, подведомственные комитету по благоустройству, заготовили 120 тысяч тонн технической соли, 59 тысяч тонн песка и 2 тысячи тонн гранитной крошки, которая используется в пригородах Петербурга.

Напомним, ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в интервью телеканалу "Санкт-Петербург" объяснил, почему дорожные службы зимой посыпают улицы Петербурга солью, а не гранитной крошкой. По сравнению с химическими реагентами соль более безвредна, а летящая из-под колес гранитная крошка может повредить лакокрасочное покрытие автомобилей и угрожает их стеклам, сообщил градоначальник.

"Химические реагенты, которые сегодня используют, еще более вредные, чем соль. А гранитную крошку мы используем, но в основном в пригородах. Эта гранитная крошка, когда осуществляется скоростной режим движения, к сожалению, летит из-под колес и не только портит машины, но и может разбить стекла. У наших соседей, у финнов, на скоростных трассах и основных магистралях тоже гранитную крошку не сыпят", - сказал Георгий Полтавченко.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100