Новости Петербурга

У станций метро "Купчино" и "Парнас" появятся два автовокзала

18:10:35, 22 октября 2014
У станций метро "Купчино" и "Парнас" появятся два автовокзала
В Петербурге построят два новых автовокзала. Об этом пишет "Фонтанка.ру" со ссылкой на объявление "Пассажиравтотранса". ГУП уже объявило о проведении квалификационных отборов для организации конкурсов на проектирование двух новых вокзалов.

Планируется, что один из них расположится у станции метро "Парнас". Он вместит до 400 человек, будет иметь разворотное кольцо и станцию технического обслуживания.

Ожидается, что с Северного автовокзала будут отправляться в Финляндию и города России 8 тысяч человек в сутки на 205 автобусах. Также автовокзал будет обслуживать и пригородные маршруты – ориентировочно 220 автобусов в сутки. Рядом с вокзалом намерены построить многоуровневую стоянку – перехватывающий паркинг вместимостью ориентировочно 990 машино-мест.

Южный вокзал построят рядом со станцией метро "Купчино". Его вместимость планируется такой же – до 400 человек. Организовывать с него будут междугородние и международные перевозки пассажиров по Новгородскому, Псковскому, Южному и Приволжскому направлениям, в страны Балтии, в Белоруссию и Восточную Европу.

Каждые сутки за границу или в другой регион планируют отправлять почти 10 тысяч человек на 246 автобусах. Кроме того, 502 автобуса ежедневно будут отправлять пассажиров в пригороды.

Оба вокзала планируется сдать к 2018 году. Планируется, что произойдет увеличение пассажиропотока: в частности, на Южный вокзал город намерен привлекать новых перевозчиков. На данный момент в городе действует лишь один автовокзал на Обводном канале.

Напомним, информация о том, что на севере Петербурга появится новый автовокзал, появилась еще шесть лет назад.  В составе нового комплекса планировалось построить офисные помещения, конгресс-центры и гостиницу.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100