Новости Петербурга

Конкурс на достройку "Зенит-арены" выиграл "Трансстрой" Олега Дерипаски

10:32:41, 23 октября 2014
Конкурс на достройку "Зенит-арены" выиграл "Трансстрой" Олега Дерипаски
Компания «Трансстрой» Олега Дерипаски, генеральный подрядчик стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Петербурге, победила в конкурсе на завершение строительства объекта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службe компании.

Тендер на 9,129 млрд рублей с окончанием работ в мае 2016 года будет заключен с «Инжиниринговой корпорацией «Трансстрой-СПб». В конкурсе участвовала и другая «дочка» «Базового элемента» - ОАО «Корпорация «Трансстрой». Тендер включает работы по монтажу раздвижной кровли, выкатного поля и инженерных систем, отделку и наладку оборудования арены.

Самые сложные работы, включенные в контракт, - это монтаж раздвижной части кровли и выкатного поля. Петербургская арена - единственная в России, располагающая подобными возможностями к трансформации.
«Наличие подвижных элементов позволяет использовать арену круглогодично, поддерживая высокое качество футбольного газона и оптимальную температуру внутри чаши», - говорится в сообщении.

Стадион "Зенит-Арена" строится с 2007 года. Первоначальная стоимость проекта - 6 млрд рублей. В октябре 2012 года Смольный озвучивал уже сумму в 43,8 млрд рублей, однако позже стоимость была снижена до 34 млрд рублей. Общая площадь стройки - более 270 тыс. кв. метров. Количество посадочных мест - 68 тыс. (вместимость во время театрально-концертных мероприятий - более 77 тыс.). Арена будет оснащена раздвижной крышей и выкатным полем.

Также неоднократно отодвигались сроки сдачи стадиона. По последним данным, строительные работы планируется завершить в конце 2015 года, а сдать сооружение в эксплуатацию – летом 2016 года. Стадион вместимостью 68 тыс. человек будет оснащен раздвижной крышей и выкатным полем.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100