Новости Петербурга

Крестные ходы приравняли к митингам

13:06:39, 23 октября 2014
Крестные ходы приравняли к митингам
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому крестные ходы необходимо согласовывать в том же порядке, что и митинги. Об этом пишет "Фонтанка.ру".

Закон определяет места, где религиозные мероприятия – богослужения, обряды, церемонии – разрешено проводить без особого уведомления. Беспрепятственно они проводятся в культовых и иных зданиях и сооружениях, принадлежащих религиозным организациям, в местах паломничества, на территории учреждений, созданных религиозными организациями, на кладбищах и в крематориях, а также в жилых помещениях.

Во всех иных случаях религиозные мероприятия, если они требуют обеспечения общественного порядка и безопасности, осуществляются в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций, утверждается в законе.

Напомним, последний масштабный кестных ход состоялся 8 октября в Стрельне. На крестный ход в честь празднования 700-летия преподобного Сергия Радонежского вышли пять тысяч человек. Шествие наложило серьезные ограничения на движение транспорта. А в сентябре по Невскому проспекту в честь дня перенесения мощей Александра Невского прошли крестным ходом 90 тысяч человек.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100