Новости Петербурга

На капремонт больниц Петербурга не хватает 840 миллионов

15:40:45, 24 октября 2014
На капремонт больниц Петербурга не хватает 840 миллионов
Больницам и поликлиникам Петербурга необходим на капремонт, как минимум, миллиард рублей, а в этом году выделено лишь 397 млн рублей. Об этом на заседании постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Заксобрания рассказал глава комздрава Валерий Колабутин, пишет «Доктор Питер».

"Проблема капитального ремонта учреждений здравоохранения по-прежнему остра для Петербурга, средств на это выделяется не как для мегаполиса, а как для городского района", — заметил он.

Колабутин попросил депутатов внести поправки в бюджет и добавить на приведение в порядок клиник 840 млн рублей.

Кроме того, со слов главы комитета, 41 млн рублей не хватает на общегородскую программу "Доступная среда", чтобы обеспечить необходимым оборудованием ЦВЛ "Детская психиатрия" и санаторий в Комарове, где проходят реабилитацию дети после тяжелых неврологических заболеваний.
 
Однако, зампредседателя комитета финансов Татьяна Мещанинова уверена, что на эти цели комитет по здравоохранению должен изыскивать внутренние средства.

Напомним, ранее сенатор Людмила Косткина заявила, что в следующем году Петербург недополучит 4 млрд на специализированную медицинскую помощь.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100