Новости Петербурга

Депутат предлагает взимать с хозяев налог за содержание собак и приводит в пример опыт СССР

10:25:30, 29 октября 2014
Депутат предлагает взимать с хозяев налог за содержание собак и приводит в пример опыт СССР
Депутат петербургского ЗакСа Павел Солтан поддерживает внесение в Госдуму законодательной инициативы об обязательной регистрации собак хозяевами квартиры. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

«У нас нет системы относительно животных. Я за то, чтобы был строгий учет, чипирование собак. У каждого животного должен быть свой хозяин, который должен нести ответственность за питомца. Я выступаю за возврат ежегодной платы за содержание собак. В советское время мы платили по 15 рублей в год. Эти средства могли бы тратиться на создание условий для выгула собак», — подчеркнул Солтан.

Ранее парламентарии уже предлагали ввести налог на домашних животных. Предполагалось, что он составит по 1 тыс. рублей в год. Впрочем, документ так и не приняли.

«По непонятным причинам Госдума блокирует эту тему», — отметил Солтан.

Ранее охотники Ленобласти получили возможность отстреливать одичавших собак в угодьях региона. Соответствующий закон принят в третьем чтении на заседании областного Законодательного Собрания. Разрешение на отстрел собак будет выдаваться так же, как и на любой другой вид охотничьих ресурсов.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100