Новости Петербурга

Заболеваемость ветрянкой растет, а вакцины в Петербурге нет и не будет еще долго

10:25:55, 29 октября 2014
Заболеваемость ветрянкой растет, а вакцины в Петербурге нет и не будет еще долго
На сегодняшний день сделать прививку от ветрянки в Петербурге невозможно даже платно – уже несколько месяцев в городе нет вакцины. Между тем случаев этой болезни становится все больше, сообщает «Доктор Питер».

По данным Роспотребнадзор, за 9 месяцев этого года заболеваемость ветряной оспой в России выросла на 24,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Традиционные вспышки ветрянки специалисты отмечают осенью, когда дети отправляются в детские сады и школы.

Несмотря на опасные осложнения, которые может вызывать ветряная оспа, сделать прививку в Петербурге на сегодняшний день невозможно. Это касается как частных, так и государственных больниц. По словам представителя Европейского центра вакцинации, вакцина появится не раньше 2015 года — когда конкретно, не уточнили.

Дело в том, что в Петербурге уже несколько месяцев назад закончились запасы бельгийской «Варилрикс» (производитель «ГлаксоСмитКляйн») - одной из двух сертифицированных в России вакцин. Главный специалист по вакцинопрофилактике Сусанна Харит утверждает, что вопросы надо задавать непосредственно производителю.

Напомним, средняя зарплата врачей в 2015 году должна составить 62,5 тысячи рублей. Средний медперсонал будет получать 37 тысяч рублей. А младший персонал должен зарабатывать по 23,8 тысячи рублей.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100