Новости Петербурга

В Ленобласти автомобилисты пытались спасти забравшегося на дерево медвежонка

10:08:52, 06 ноября 2014
В Ленобласти автомобилисты пытались спасти забравшегося на дерево медвежонка

В Тосненском районе автомобилисты пытались спасти годовалого детеныша медведя, якобы застрявшего на дереве, сообщает  «БалтИнфо» со ссылкой на центр диких животных «Велес».

Инцидент произошел накануне в районе Померанье Тосненского района. В лесополосе вдоль трассы на Москву автомобилисты заметили небольшого медведя, забравшегося на дерево. На обочине быстро собралась толпа любопытных, чтобы сфотографировать медвежонка. Не привыкший к такому вниманию зверь, испугавшись, забрался еще выше, что встревожило некоторых очевидцев.

Некоторые «наблюдатели» решили, что детеныш застрял на дереве и не может самостоятельно спуститься вниз. Обеспокоенные граждане обратились за помощью к основателю Центра диких животных «Велес» Александру Федорову.

«Я переадресовал это сообщение главе комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Игорю Прохорову, он связался с егерской службой, и очень скоро выяснилось, что «спасать» медвежонка уже не нужно: зверь спустился с дерева без посторонней помощи и убежал», - сообщил корреспонденту «БалтИнфо» Александр Фёдоров.

Основатель «Велеса» также отметил, что в Егерской службе «знают эту семейку» бурых мишек. Герой дня – медвежонок-пестун, то есть годовалый медвежонок, оставшийся с матерью-медведицей и помогающий заботиться о новом потомстве,  уже переживший одну зиму и достаточно опытный для самостоятельной жизни в лесу.

Напомним, в начале октября жители Соснового Бора спасли лисенка. Зверек застрял в тормозном диске.




 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100