Новости Петербурга

В Петербурге пройдет фестиваль драматурга Эрика-Эмманюэля Шмитта

10:22:57, 10 ноября 2014
В Петербурге пройдет фестиваль драматурга Эрика-Эмманюэля Шмитта
С 10 по 14 ноября в Северной столице пройдет фестиваль французского драматурга Эрика-Эмманюэля Шмитта. Фестиваль «Эрик-Эмманюэль Шмитт в Санкт-Петербурге» открывается в воскресенье в Молодежном театре на Фонтанке.

Как сообщает телеканал "Санкт-Петербург", в рамках фестиваля гости смогут познакомиться с театральными постановками по произведениям Шмитта. При этом у петербургских зрителей появится возможность встретиться с самим драматургом, сообщается на сайте театра. Торжественная церемония открытия смотра – в 17:30.

В программе – пять постановок: «Четыре танго о любви» и эскиз по новой пьесе драматурга «Если начать сначала» от труппы Молодежного театра на Фонтанке; спектакль «LIBERTIN» Московского театра на Малой Бронной; Театр им. Ленсовета представит «Фредерика, или Бульвар преступлений». 11 ноября можно будет посетить моноспектакль Шмитта «Тайна Кармен» о творчестве композитора Жоржа Бизе с участием солистов театра «Зазеркалье». Завершится фестиваль 14 ноября показом фильма «Оскар и Розовая дама» в режиссуре Шмитта.

Как отмечает "Петербургский дневник", Эрик-Эмманюэль Шмитт известен тем, что может простым языком говорить о сложных вещах. Его называют мастером пьес, которые "крепко сделаны". За динамичным и увлекательным сюжетом, яркими диалогами "прячутся" рассуждения интеллектуала о жизни.

В Петербурге зритель уже знаком с творчеством автора. В 2000-е годы Театр Ленсовета ставил спектакль "Фредерика", Театр на Васильевском – "Посетителя", в "Русской антрепризе" давали "Малые супружеские преступления". В Молодежном театре на Фонтанке недавно поставили "Четыре танго о любви". Режиссером стал Сергей Морозов. Именно он пригласил драматурга приехать в Петербург.

В культурной программе между спектаклями драматург познакомится с актрисой Алисой Фрейндлих. Они сыграла в спектакле Эрика-Эмманюэля Шмитта "Оскар и Розовая дама". Постановку давали в Театре Ленсовета.

Напомним, из-за напряженной политической обстановки на 2016 год перенесли традиционный Зимний фестиваль Льва Додина. Также была скорректирована программа других фестивалей – «Александринский» и «Встречи в России».


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100