Новости Петербурга

Сроки начала ремонта Тучкова моста могут перенести

10:51:37, 13 ноября 2014
Сроки начала ремонта Тучкова моста могут перенести
Во вторник, 11 ноября, в Смольном состоялось совещание, посвященное масштабным ремонтным работам на Васильевском острове, на котором вновь обсудили схему этих работ и связанных с ними ограничений движения, сообщает  «Фонтанка.ру» со ссылкой на аппарат профильного вице-губернатора Марата Оганесяна.

Как сообщалось ранее, согласно планам правительства Петербурга, в 2015 году, после того как в мае откроют станцию метро «Спортивная-2» и закроют на капитальный ремонт станцию «Василеостровскую», одновременно должна начаться реконструкция Тучкова моста и строительство станции «Горный институт» на пересечении Большого проспекта и 23-й линии В.О. Чтобы минимизировать транспортные проблемы в это время, Смольный готовит схему работ, где пропишут точные сроки, а также мероприятия по оптимизации дорожного движения.

Так, в первоначальном варианте схемы предполагалось, что движение по Тучкову мосту станет односторонним, участок Кадетской линии от Среднего проспекта В. О. до набережной Макарова закроют для легкового транспорта, а трамвайные пути на Среднем ограничат делиниаторами. Однако эту схему все еще не утвердили.

В аппарате Марата Оганесяна сообщили, что вице-губернатор поручил до конца ноября дополнительно обследовать Тучков мост, чтобы определить предельные сроки, в какие его эксплуатация безопасна. Помимо этого, ГУП «Петербургский метрополитен» поручили уточнить минимальные сроки ремонта «Василеостровской».

Как рассказал источник издания в комитете, ремонт Тучкова моста и реконструкцию «Василеостровской» могут разнести по времени: предполагается, что активная фаза ремонта моста может начаться после окончания работ на станции метро, а не параллельно. Кроме того, есть возможность, что станцию «Спортивная-2» откроют раньше – в апреле, а «Василеостровскую» закроют сразу же после этого.

Отметим, что в поправках в Адресную инвестиционную программу, которые губернатор внес в ЗакС, финансирование ремонта Тучкова моста растянуто на три года: 2015 год – 69 миллионов рублей, 2016 год – 1,3 миллиарда рублей, 2017 год – 635 миллионов рублей. Таким образом, согласно этому графику выделения денег, в 2015 году существенных работ проводить не планируется.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100