Новости Петербурга

Петербургские дома могут оборудовать контейнерами для опасных отходов

15:52:26, 13 ноября 2014
Петербургские дома могут оборудовать контейнерами для опасных отходов

Контейнеры для опасных отходов петербуржцы отныне смогут поставить в собственном подъезде, сообщают «Вести».

Количество экобоксов пока ограничено - всего 2 тысячи штук. В пилотном проекте экологического сбора мусора приняли участие 300 домов. Адреса не назначали, заявки на установку контейнера поступали от самих жильцов. За сохранностью так называемого экобокса будут следить управляющие компании, и вывозить мусор тоже.

Если ящик намеренно испортят, грозят в Комитете по природопользованию, новый больше не появится. Модель картонной коробки под опасные отходы подглядели у соседей в Финляндии и Швеции: по форме такая же, но крепче, чем европейская.

Коробки предусмотрены, к сожалению, только для батареек и аккумуляторов, лампочки и градусники придётся по-прежнему сдавать в экомобили и на стационарные посты. Комитет по природопользованию в течение полугода будет следить за тем, как наполняются маленькие экобоксы. И если жители будут бережно к ним относиться, и, самое главное, выбрасывать опасные отходы в ящики, а не в мусоропровод, контейнеры обещают распространить по всему городу.

Напомним, компания «Газпром нефть» реализует в Петербурге проект по установке уличных экобоксов. За первые девять месяцев работы пунктов для приема опасных отходов горожане сдали почти 200 кг батареек, 600 ламп и 100 градусников.


 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100