Новости Петербурга

Петербуржцев напугал туман на севере Петербурга

23:57:12, 18 ноября 2014

Читатели «Фонтанки» встревожены необычным туманом с запахом дыма, который окутал север Петербурга, а также добрался до Васильевского острова. Туман белого цвета, более похожий на смог, однако с характерным «ароматом» гари.

«Задымление или густой туман на Выборгском шоссе. Из-за непосредственной близости к озерам, туман по утрам в данном районе не редкость, однако в середине дня такое не замечалось, возможно, это задымление (хотя отчетливый запах гари не чувствуется). Видимость настолько плохая, что со стороны высотных домов на Выборгском шоссе (21 этаж), не видно озер на противоположной стороне, домов частного сектора и высоток в районе Комендантского проспекта», – пишет читательница Юлия.

По информации читательницы Ирины, туман появился в районе Комендантского проспекта около 11 утра, а потом окутал весь Приморский район. «С первого взгляда, похоже на туман, но чувствуется отчетливый запах гари и дыма», – пишет Ирина.

Похожее явление наблюдается и в Калининском и Василеостровском районах Петербурга.

«На Васильевском острове, в районе Морской набережной, улиц Кораблестроителей и Нахимова, наблюдается сильный туман, залив не видно вообще. При этом повсюду есть заметный запах гари, то есть, возможно, это – не совсем туман, а дым», – пишет читательница Анастасия.

Горожане пробовали обращаться за разъяснениями в МЧС, однако там пока затруднились назвать причину появления «дымовой» завесы.

«Туман и отчетливый запах гари на сервере, м. Гражданский проспект. МЧС причину дыма пока не знает, машины по городу ничего не могут обнаружить. Запах гари с полудня к вечеру усилился, напоминает горение свалки и отходов», – рассказал «Фонтанке» читатель Александр.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100