Новости Петербурга

Петербургские пенсионеры жалуются на задержку пенсии

23:59:46, 18 ноября 2014
Петербургские пенсионеры жалуются на задержку пенсии

В Петербурге пенсионеры говорят, что не могут вовремя получить пенсию.

Как передает «Эхо Москвы» со ссылкой на заместителя управляющего петербургского пенсионного фонда Светлану Тимофееву, в ноябре были назначены более поздние даты начисления пенсии, причем в каждом районе они разные.

«Эхо Петербурга», в свою очередь, провело опрос среди своих слушателей по этому поводу. Три четверти слушателей радиостанции, принявших участие в голосовании в прямом эфире, сообщили о задержках с выплатами пенсий в городе. 24% пенсионеров пока не столкнулись с этой проблемой.

«Да, пенсия задерживается. Обычно приходит числа 12-13-го. Сейчас ее нет до сих пор... Первый раз такое за три года», - говорит один из пенсионеров.

В Сбербанке радиостанции сообщили, что зачисляют деньги, как только их переводят из Пенсионного фонда. Замуправляющего фонда Светлана Тимофеева, в свою очередь, сообщила «Эхо Москвы»: «Дата выплаты не является утвержденной. Каждый месяц новое число. Это зависит от финансирования на выплату нашей страховой части пенсии», - цитирует ее радиостанция.

«Утвержденные графики выплаты в установленном порядке доводятся до сведения районных Управлений ПФР, выплатных организаций, средств массовой информации с целью наиболее широкого оповещения граждан о датах выплаты пенсий. В случае, если пенсионеру доставка пенсии осуществляется на счет в кредитной организации, действующим законодательством не предусмотрено установление постоянной даты выплаты. Это означает, что дата доставки пенсии не имеет постоянный характер и определяется в каждом месяце в соответствии с графиком», - уточнили в пресс-службе отделения пенсионного фонда.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Петербургу и Ленобласти является госучреждением, подчиняется непосредственно Правлению Пенсионного фонда РФ. В каждом административном районе города и области созданы Управления ПФР (всего их 36). Главной задачей отделения является управление финансами пенсионного обеспечения на территории города и области, которым охвачены: 1 млн 900 тыс. пенсионеров и 969 тыс. 212 федеральных льготников, а также 6 млн 957 тыс. 843 застрахованных лица. 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100