Новости Петербурга

На факультет журналистики СПбГУ не пускают студентов: проводится дезинфекция помещений от туберкулеза

15:13:44, 20 ноября 2014
На факультет журналистики СПбГУ не пускают студентов: проводится дезинфекция помещений от туберкулеза
Студентам и преподавателям ограничили вход на журфак СПбГУ: занятия отменены, об этом сообщается на официальном сайте Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций университета.

«По техническим причинам занятия 20 ноября отменяются! Доступ в здание для студентов и сотрудников будет ограничен!» - говорится в сообщении.

При этом охрана факультета сообщает, что в здании на 1-ой линии Васильевского острова якобы прорвало трубу. Однако в социальных сетях появилась неподтвержденная информация о том, что у одной из студенток обнаружили открытую форму туберкулеза. Также учащиеся сообщают о том, что им нужно пройти флюорографию и принести результаты в университетскую поликлинику.   

«На паре нам рассказали, что студент 4-го курса журналистики с июня болен туберкулезом. Далее было сказано, что на факультете будет проводиться какая-нибудь дезинфекция в ближайшие дни. Ну и если мы очень переживаем и боимся, то будет не лишним сделать флюорографию», - расссказала «Доктору Питеру» одна из студенток ВШЖиМК.
 
Информацию о причине закрытия подтвердили в пресс-службе СПбГУ: "У одного из студентов СПбГУ, обучающегося по направлению "журналистика", действительно, выявлен туберкулез. В соответствии с санитарными правилами и требованиями Роспотребнадзора в здании СПбГУ на 1-й линии, где проходили занятия группы, в которой обучается студент, сегодня проводятся работы по дезинфекции помещений, предусмотренные в таких ситуациях. Уже завтра учебные занятия пройдут в соответствии с расписанием, работа сотрудников будет организована в обычном режиме".
 
По словам главного врача Городского противотуберкулезного диспансера Владимира Жемкова, при возникновении подобного очага заболевания всему ближайшему окружению пациента необходимо пройти профилактическое обследование.
 
Владимир Жемков добавил, что дезинфекция, которая сегодня проводится на журфаке — действенный метод для уничтожения палочки Коха. Через пару часов после нее, как правило, в помещении уже можно находиться. Поэтому завтра студентам ВШЖиМК опасаться будет нечего.

Напомним, два года назад в здании общежития СПбГУ на Васильевском острове объявляли карантин в связи с заболеваемостью корью. Несколько студентов заболели.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100