Новости Петербурга

Жители Приморского района опять жалуются на зловонный запах

10:40:11, 25 ноября 2014
Жители Приморского района опять жалуются на зловонный запах
Жители Приморского района Петербурга вновь жалуются на неприятный запах. Звонки с жалобами на пульт дежурного "01" начали поступать в понедельник, 24 ноября. Люди были недовольны зловонными ароматами, распространявшимися в квартале, ограниченном улицами Рябиновая и Новосельковская. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу.

В результате было принято решение о проведении выездного совещания непосредственно на месте. Помимо представителей петербургского главка МЧС в оперативную группу вошли представители администрации Приморского района, специалисты Роспотребнадзора, Росприроднадзора и природоохранной прокуратуры.

Кроме того, была задействована передвижная химико-радиометрическая лаборатория, специалисты которой провели разведку территории и произвели замеры атмосферного воздуха на содержание опасных химических веществ.

По данным МЧС, отравляющих и химически опасных веществ в воздухе не обнаружено. Принято решение о мониторинге территории.

Напомним, ранее петербуржцы из разных районов города жаловались на туман и запах гари. В ГУ МЧС уверяли, что туман и запах гари не связаны между собой: туман – признак похолодания, а смог распространяют печное отопление. При этом ранее замеры, проводимые лабораториями МЧС, не выявили превышения ПДК каких-либо веществ. Впоследствии специалисты еще раз проверили воздух и обнаружили в нем превышение предельно допустимой концентрации оксида азота.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100