Новости Петербурга

В октябре потребительский бум в Петербурге достиг апогея

14:33:26, 26 ноября 2014
В октябре потребительский бум в Петербурге достиг апогея
В октябре оборот компаний розничной торговли и предприятий общественного питания Петербурга стал максимальным за год, что позволило говорить о настоящем потребительском буме. Об этом сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на данные Петростата.

По данным Петростата, в октябре оборот розничной торговли составил 85,6 миллиардов рублей, что является максимальным значением за год.

Самым существенным оказался рост в сегменте непродовольственных товаров: на непродовольственные товары петербуржцы потратили на 2,2 млрд рублей больше по сравнению с сентябрем (56,5 млрд). В сегменте продуктов питания увеличение составило 1,5 млрд рублей (29,1 млрд).

Кроме того, горожане решили потратить деньги в ресторанах и кафе: оборот организаций общественного питания составил 4,7 млрд, что также является максимальным значением за весь год. Объем платных услуг населению стал максимальным с июня – 30,3 млрд рублей.

При этом в Петербурге фиксируется падение темпов роста заработной платы, которая рассчитывается с учетом инфляции. Ранее мы уже писали о том, что реальный рост заработной платы за год составил всего 1%. Эксперты считают, что петербуржцы массово избавляются от накоплений в условиях ускоренной девальвации национальной валюты.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100