Новости Петербурга

В Адмиралтейском районе открылись пункты проката колясок и реабилитационного оборудования для детей-инвалидов

22:01:03, 01 декабря 2014

В Адмиралтейском районе появились две пилотные площадки, где семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации, могут получить во временное пользование коляски, кроватки и велосипеды, а дети-инвалиды – необходимое реабилитационное оборудование.

В Центре социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Адмиралтейского района, что в Большом Казачьем переулке, 1/16, семьи, в которых есть ребенок-инвалид, могут получить опору и опору-держатель для ползания, ортопедический функциональный стул и специальные подушки для раннего развития двигательной активности детей. Оборудование предназначено для малышей до трех лет – именно в этом возрасте лечение особых детей наиболее эффективно.

А в Центре социальной помощи семье и детям на Московском проспекте, 79, для детей приобрели велосипеды, кроватки и коляски-трансформеры. Чуть позже специалисты планируют заказать и другие вещи, в которых так нуждаются малыши в первые годы жизни – складные стулья и манежи.

«Когда-то у нас работали подобные пункты проката для молодых родителей, но потом они исчезли. Благодаря организации "Спасем детей", добрая традиция возродилась. Примечательно, что это произошло в Адмиралтейском районе – здесь всегда уделяли большое внимание социальной помощи населению. Уверена, со временем такие площадки появятся по всему городу», – рассказала Уполномоченный по правам ребёнка в Петербурге Светлана Агапитова.

«В нашем районе проживают 18000 семей, из них – 790 – многодетные. Есть и те, кто находятся в трудной жизненной ситуации... Наша задача – сделать все возможное, чтобы помочь им. Так что эти услуги будут востребованы», – подчеркнула заместитель главы администрации Адмиралтейского района Лариса Желонкина.

В создании пунктов проката помогла норвежская организация «Спасём Детей» (Redd Barna), основання в 1946 году. Российское представительство объединения было зарегистрировано Министерством Юстиции РФ 10 лет назад. Основное направление деятельности – продвижение прав детей в соответствии с Конвенцией о правах ребенка и оказание помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100