Новости Петербурга

В Ленобласти спасают аиста, не захотевшего улетать на зимовку после смерти подруги

10:27:31, 04 декабря 2014
В Ленобласти спасают аиста, не захотевшего улетать на зимовку после смерти подруги

В Лужском районе Ленобласти активисты и сотрудники МЧС пытаются спасти жизнь аисту, который не улетел в теплые края, оставшись зимовать в своем гнезде после смерти подруги. Об этом на своей странице в Facebook сообщила активистка из Петербурга Евгения Прикот.

По словам девушки, есть питомник, готовые принять птицу на зимовку, однако главная проблема заключается в том, как поймать аиста, не подпускающего к себе людей. На данный момент этим вопросом занимаются специалисты комитета по охране, контролю и регулированию объектов животного мира Ленобласти, а также МЧС.

Пока было предпринято три попытки поймать аиста, однако каждый раз он вставал на крыло и улетал.

«Подключили местное МЧС на уазике, выделили сеть для отлова. Сейчас там начинают дежурить представители Комитета (втроем, по очереди), будут ждать момента для отлова. После отлова птицу отвезут в реабилитационный центр во Всеволожске.

Почему аист отбился от стаи - непонятно. Не смотря на то, что он здоров, начальник отдела считает, что чем раньше произойдет отлов, тем лучше для птицы, т.к. могут ударить морозы. В настоящее время болото, на котором аист кормится, еще не замерзло и у птицы есть шансы», - пишет Евгения.

Напомним, в начале ноября в Тосненском районе автомобилисты пытались спасти годовалого детеныша медведя, якобы застрявшего на дереве. Позже зверь самостоятельно спустился вниз и убежал. По данным зоозащитников, это медвежонок-пестун, то есть годовалый медвежонок, оставшийся с матерью-медведицей и помогающий заботиться о новом потомстве,  уже переживший одну зиму и достаточно опытный для самостоятельной жизни в лесу.



 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100