Новости Петербурга

На Типанова петербуржцы устроили погоню за беспризорной лошадью

10:40:40, 08 декабря 2014
На Типанова петербуржцы устроили погоню за беспризорной лошадью

Накануне около 6 часов вечера случайные прохожие стали свидетелями и участниками погони за беспризорной лошадью на улице Типанова. Преследование парнокопытного животного увенчалось успехом, впоследствии был найден хозяин лошади, пишет "Фонтанка.ру".

"Мы ехали по Типанова, как вдруг увидели быстро бегущую лошадь. Пустились за ней в погоню. Лошадь нарушала правила. Например, перебежала Гагарина на красный свет. Догнали уже на Типанова. Накормили яблоками и привязали к дереву. Стоит травку жуёт", – рассказал участник погони Иван.

По словам читателей, стерегущих лошадь, животное ведёт себя спокойно. "Мы вызвали полицию. Сотрудники приехали и сказали, что где-то рядом с метро "Звездная" есть конюшня, откуда лошадь могла сбежать. Уехали выяснять", – пояснил Иван.

Через некоторое время сотрудники 33 отела полиции установили владельцев лошади, вызвали их на место, где был задержан жителями города белый мерин по кличке Адмирал. Хозяева его кратко называли Димой.

Как выяснилось, девушка, сопровождавшая лошадь, ехала верхом по улице Гагарина. Как рассказывает читатель, в какой-то момент Адмирал, видимо чего-то испугавшись, сбросил с себя наездницу и скрылся в неизвестном направлении. После чего конь и был пойман. Вел себя адекватно, сопротивления не оказывал. В результате происшествия никто не пострадал.

Напомним, летом прошлого года жители нашего города заметили пасущихся лошадей во дворе дома на проспекте Энгельса.



 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100