Новости Петербурга

Из-за строительства коллектора Адмиралтейская набережная будет закрыта для проезда до февраля 2015 года

17:19:21, 10 декабря 2014
Из-за строительства коллектора Адмиралтейская набережная будет закрыта для проезда до февраля 2015 года
Из-за строительства канализационного коллектора движение по участку Адмиралтейской набережной будет закрыто еще как минимум до конца января 2015 года, передает пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Уточняется, что на пересечении Сенатской площади и Адмиралтейской набережной уже уложен нижний слой асфальта и работы там завершены. Это позволит с четверга временно возобновить движение транспорта по Сенатской площади в направлении от Адмиралтейской набережной к Галерной улице. Однако в начале января планируется начать работы по прокладке канализационных сетей непосредственно на Сенатской площади, что повлечет за собой новое введение ограничения движения.

Строительство коллектора - этап работ, необходимых для закрытия шести прямых выпусков сточных вод. В настоящее время через эти стоки в Неву попадает около тысячи кубометров неочищенных вод в сутки. Протяженность коллектора, который будет построен под Адмиралтейской набережной - 550 метров, диаметр - 1,2 метра.

Работы по ликвидации прямых выпусков сточных вод на Адмиралтейской набережной должны быть закончены к середине мая 2015 года.

Напомним, в ноябре активистам из Нового Девяткино удалось доказать факт спуска неочищенных сточных вод прямо в Неву. Специальные GPS-трекеры были спущены в канализацию в Новодевяткинском сельском поселении под Петербургом. Некоторые из них достигли Кронштадта. По словам авторов идеи, это наглядно показывает, что канализационные стоки, минуя очистные сооружения, попадают напрямую в Неву, а затем в Финский залив.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100