Новости Петербурга

За год в городе ликвидировали более 870 кладбищ домашних животных

17:19:45, 10 декабря 2014
За год в городе ликвидировали более 870 кладбищ домашних животных

С начала года на территории города ликвидированы более 870 несанкционированных кладбищ для домашних животных, сообщает АН "Оперативное прикрытие".

Более 870 несанкционированных захоронений домашних животных были ликвидированы с подведомственных Комитету по благоустройству Санкт-Петербурга участковых лесничеств в 2014 году. Из них свыше 700 в 84-ом квартале Приморского участкового лесничества, 150 в 64-ом квартале Кипенского участкового лесничества и около 10 в 71-ом квартале Песочинского участкового лесничества. 

По поручению Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга садово-парковые предприятия города ликвидировали несанкционированные захоронения домашних животных на территории города.

Обо всех проводимых работах жителей оповестили заранее. А на месте бывших стихийных кладбищ были установлены информационные стенды "Захоронение животных запрещено", с указанием официально разрешенных для этой процедуры мест.

На сегодняшний день официально похоронить домашнего питомца можно только на одном специально выделенном для этих целей участке в Красногвардейском районе: ул. Электропультовцев, д. 9, корп. 4.

Ранее мы писали о том, что далеко не все могут себе позволить захоронить четвероногого друга на этом кладбище: индивидуальная кремация животного стоит от 2 до 7 тысяч рублей, а захоронение праха обойдется минимум в 4200 рублей.



 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100