Новости Петербурга

Комитет по благоустройству старается не посыпать тротуары солью

17:20:56, 10 декабря 2014
Комитет по благоустройству старается не посыпать тротуары солью
Коммунальные служба Петербурга постепенно отказываются от использования соли при посыпке тротуаров. Вместо этого дороги стараются подметать. Об этом сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на начальника отдела по комплексной уборке и содержанию дорог Комитета по благоустройству Петербурга Вадима Мизюкина. По его словам, соль применяется только в случаях обледенения тротуаров.

«Допустить травматизма нельзя. Однако мы уменьшаем объемы использования соли. Если в 2010-2011 годах применялось 170-180 тысяч тонн соли, то в прошедшие две зимы – чуть более 100 тысяч тонн», - отметил Мизюкин.

Он добавил, что коммунальные службы стараются не обрабатывать солью Крестовский остров, Дворцовую площадь. На тротуарах с открытыми ливневыми стоками используется гранитная крошка - таких площадей в городе более одного миллиона квадратных метров.

Напомним, по состоянию на 31 октября петербургские дорожные предприятия использовали около 1350 тонн соли для обработки дорог. Помимо технической соли, улицы были обработаны 121 тоннами пескосоляной смеси


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100