Новости Петербурга

Муниципальный депутат предлагает разместить "око Саурона" в Шушарах

17:12:57, 11 декабря 2014
Муниципальный депутат предлагает разместить "око Саурона" в Шушарах

Депутат муниципального образования "Шушары" Артемий Галицын предложил разместить "око Саурона" на территории поселка, так как, по его словам, недостаток зеленых насаждений делает данный населенный пункт похожим на Мордор. Об этом он рассказал в своем Twitter.

Напомним, что ранее творческая группа "Свечение" планировала  разместить световой арт-объект "око Саурона" на крыше многофункционального комплекса "IQ-квартал" в "Москва-Сити". Акция была приурочена к выходу последней серии кинотрилогии "Хоббит". Однако из-за протестов со стороны РПЦ и отдельных активистов от идеи проведения акции было решено отказаться.

В другой социальной сети, Facebook, депутат рассказал о своих планах более подробно: "...предлагаю перенести данную инсталляцию к нам в Шушары. Практически вся земля частная, и у нас в поселке нет ни одного парка и даже сквера, сплошной асфальт, вызженная земля, как в Мордоре. Есть низкорослые деревья и маленькие кустарники за которыми могут укрыться хоббиты. Даже орков найти можно, при желании. У нас достаточно высоток, на которых можно разместить Око Саурона".

Депутат выражает надежду на то, что гигантский глаз злодея из произведения Толкина привлечет в Шушары "петербургский аналог Братства Кольца" и "проблемы с отсутствием хоть каких-то зеленых зон начнут решаться".

Также отметим, что Артемий Галицын не смог не оценить чувство юмора других пользователей социальной сети, сделав ретвит следующей записи:

"Око Саурона" не впервые привлекает внимание общественности. Ранее мы рассказывали о том, как редакторы официального сайта правительства Ленинградской области продемонстрировали креативный подход к делу оформления новости о соблюдении природоохранного законодательства: текст они сопроводили изображением "ока Саурона", а заголовок придумали следующий - "Губернатор бдит!".


 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100