Новости Петербурга

Добрый Пузырик и хитрые злопупики не порадуют детей: во всем виноват Смольный

15:36:48, 16 декабря 2014
Добрый Пузырик и хитрые злопупики не порадуют детей: во всем виноват Смольный
Смольный не поддержал идею новогоднего спектакля о добром Пузырике и хитрых злопупиках, сообщает "Росбалт".

Сегодня губернатор Петербурга одобрил сюжет представления, которое будет продемонстрировано на главной новогодней елке города для учащихся начальной школы: маленьким детишкам звезды фигурного катания покажут балет "Щелкунчик".

От одного из любопытных сценариев праздника Смольный почему-то отказался. Например, один из организаторов хотел показать школьникам спектакль про Емелю-дурака на основе сказки "По щучьему велению".

Забавную историю предложил безымянный автор. Ее суть заключалась в том, что некие дети отправляются в космос, чтобы помочь героям-игрушкам (плюшевому медвежонку Мише, стойкому оловянному солдатику Ване, кукле Маше, роботу Штепселю и доброму Пузырику). Герои должны были искать новогоднюю елку и победить хитрых инопланетян, так называемых злопупиков. Данный сюжет чем-то не устроил Комитет по культуре.

"Значит, пузыриков не будет? Ну, и слава богу", - отметил Полтавченко.

Главное новогоднее представление посетят около 178 тысяч школьников. Для каждого из них предусмотрен "сладкий" подарок в виде набора конфет.

Сегодня же стала известна программа общегородских празднований наступления 2015 года: на проведение торжеств Смольный планирует потратить 67 миллионов рублей.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100